RKitog.png

888.png

NBitog.png

Nazitog.png

17 ноября 2021
сп "Мандач"

Какие выводы можно сделать из итогов первого этапа? Как проявили себя цифровые технологии и люди? И как пройдет второй - ответственный этап обработки данных? Какие цифры получит Россия, и когда? Об этом и других деталях переписи рассказали 15 ноября на пресс-конференции в Калининграде «Перепись – итоги первого этапа» представители руководства Росстата, правительства РФ, организаций - партнеров переписи.

Глава Росстата Павел Малков напомнил: основной этап Всероссийской переписи населения проходил в крайне сложных условиях: социально-экономических, эпидемиологических, политических, организационных. Но сегодня можно уверенно констатировать - перепись состоялась.

«Мы получили данные по всем домохозяйствам. Все участники масштабного проекта - сотни тысяч людей, от IT-разработчиков до переписчиков и волонтеров - приложили максимум усилий для этого, перепись прошла успешно. Мы благодарны им за их работу», - сказал Малков.

Глава Росстата пояснил, как появилась цифра в 99% переписанных за несколько дней до завершения переписи. Речь идет о сумме полученных данных из четырех источников: от переписчиков, портала Госуслуг, специализированного контингента (военные части, тюрьмы) и административных данных, которые всегда используются по международной методологии для дополнения собранной информации. Процент считался от оценочной численности населения (на основе данных переписи-2010 и административных источников) на 1 августа 2021 года. По Республике Коми этот показатель составил 98,9%.

«99% - это не численность населения, а процент исполнения организационного плана сбора данных. Цифра получена прямым сложением информации из всех источников. Теперь нам предстоит ее обработать, убрать дублирующие и «грязные» данные, естественно, с помощью цифровых технологий. И только после этого можно будет говорить о конкретных цифрах по численности населения», - рассказал Малков.

Он также подчеркнул: «После обработки всех поступивших данных мы предоставим точную информацию по каждому источнику: сколько человек переписалось с помощью переписчиков дома, на портале Госуслуг, на переписных участках».

За счет цифрового сбора и анализа первые оперативные данные о численности жителей Росстат планирует опубликовать в конце января, и до конца 2022 года - полные итоги переписи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
Глава
сельского
поселения
"Мандач"

Китаева Людмила Михайловна

obr-line.png Телефоны: (82130) 7-51-17, 7-51-12
Факс: (82130) 7-51-17, 7-51-12
E-mail:
Личный прием граждан: Пн, Ср: 14.00-17.00