RKitog.png

888.png

NBitog.png

kalkulyator.png

Nazitog.png

23 мая 2022
сп "Мандач"

К таким сведениям относятся предмет договора, цена и перечень лиц, которые в соответствии с законом сохраняют право пользования жилым домом после его продажи.

В соответствии со статьей 554 Гражданского кодекса РФ в договоре должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору: адрес, площадь, кадастровый номер, а если предметом договора является не только дом, но и земельный участок - также категорию земель и вид разрешенного использования.

Договор продажи недвижимости должен предусматривать цену этого имущества. При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным.

При наличии лиц, проживающих в жилом доме на момент продажи и сохраняющих в соответствии с законом право пользования домом после его передачи покупателю, договор должен содержать также перечень этих лиц с указанием их прав на пользование жилым домом (ст.558 Гражданского кодекса РФ).

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Коми Мирон Н.Т. отметила «В случае, если в договоре купли-продажи отсутствуют существенные условия, государственный регистратор прав должен вынести решение о приостановлении государственной регистрации прав по такому договору».

Комментарии (0)

Добавить комментарий
Глава
сельского
поселения
"Мандач"

Китаева Людмила Михайловна

obr-line.png Телефоны: (82130) 7-51-17, 7-51-12
Факс: (82130) 7-51-17, 7-51-12
E-mail:
Личный прием граждан: Пн, Ср: 14.00-17.00